В Петропавловске-Камчатском объявлен траур

В пятницу, 29 января, в Петропавловске-Камчатском объявлен траур по погибшим в результате падения в канаву с кипятком школьникам.В день траура рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а также снять с эфира развлекательные программы и рекламу.

Соболезнования семьям погибших детей выразил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает РИА Новости. Также он призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося. "Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели. Уверен, что следственные органы проведут самое тщательное расследование по факту случившегося, виновные должны быть наказаны",- подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что накануне трое детей в возрасте 8 лет провалились в люк с горячей водой, однако, по уточненным данным, школьники упали не в люк, а в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, двое из троих погибших детей сорвались в канаву с кипятком, пытаясь спасти своего друга, передает "Интерфакс". Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев сообщил: "По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшую трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались". Подтверждением этого служит и тот факт, что лямки рюкзака одного из погибших детей были оторваны.

 

Сегодня