"Ганнибалу Лектеру" помогла бежать из тюрьмы учительница

фото: oxnews.com

Американские правоохранительные органы задержали женщину, которая, предположительно, могла помочь бежать из тюрьмы трем особо опасным преступникам. Она работала в пенитенциарном учреждении учительницей английского языка в тюрьме.

Подозреваемая во время работы в тюрьме установила доверительные отношения с одним из заключенных и помогла ему спланировать побег, в частности, предоставила карты местности, сообщает РИА Новости. Женщина свою вину отрицает.

Как сообщалось, ранее в связи с побегом трех опасных подследственных, среди которых человек, прозванный за необычайную жестокость "Ганнибалом Лектером", были задержаны пять человек.

Из тюрьмы в Калифорнии совершили побег 43-летний Бак Дуонг, 20-летний Джонатан Тье и 37-летний Хусейн Найери, которые дожидались суда за совершенные тяжкие преступления. Неоднократно сидевшего Дуонга обвиняли в покушении на убийство, Тье — в убийстве и покушении на убийство. Найери обвинялся в похищении человека и жестоких пытках.

Хусейна Найери назвала "Ганнибалом Лектером" заместитель прокурора округа Орандж Хизер Браун — именно так звали главного героя-маньяка из фильма "Молчание ягнят". По ее словам, Найери изощренно умный, склонный к насилию и коварный.

Сегодня