Президентская гонка в США накаляется

Кандидаты в президенты США сенаторы Тед Круз и Марко Рубио осудили политику Барака Обамы в отношении террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России.

С такими заявлениями они выступили на очередных дебатах республиканской партии. По их мнению, глава государства проявляет нерешительность в борьбе с экстремистами. Сами кандидаты выступают за активные военные действия против ИГИЛ.

"Во время войны в Персидском заливе мы проводили более 1000 атак в день. Эти бомбардировки позволили полностью уничтожить врага. Сейчас Барак Обама проводит 15-30 атак в день, кроме того он не вооружает курдов. Мы должны бросить вызов врагу, нам нужно восстановить армию, чтобы победить врага", — заявил Тед Круз.

Ну а лидер избирательной кампании миллиардер Дональд Трамп отказался принимать участие в дебатах. Свое решение объяснил неприязнью к модератору. Их конфликт длится уже более полугода. По мнению политика, ведущая задает неправильные вопросы. Трамп заявил, что у дебатов без его участия будут низкие рейтинги.

"Знаете, на Фокс были крайне учтивы со мной в последние часы. Они позвонили несколько минут назад и спросили, может я всё же смогу участвовать в дебатах? Я ответил, а разве шоу уже не началось? Они сказали, что остальные начнут, а я могу присоединиться позже. Они извинились. Но, знаете что, мы здесь проводим мероприятие для ветеранов, так что здесь уже без вариантов. Тем более, что наше дело идёт как нельзя лучше. Меньше чем за день мы собрали более пяти миллионов долларов", — парировал Трамп.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

19 часов назад