Дети в кипятке: задержан начальник участка тепловых сетей "Камчатскэнерго"

Начальник ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском задержан по подозрению в причастности к гибели троих детей в яме с кипятком из теплотрассы. В четверг тела троих пропавших после занятий в школе мальчиков обнаружили.

"47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" — "Камчатские ТЭЦ" задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении СУ СКР по Камчатскому краю агентству "Интерфакс".

Следственное управление СКР установило, что теплотрасса и камера центральной линии горячего водоснабжения, где произошел инцидент, относятся к ведению филиала ПАО "Камчатскэнерго" — "Камчатские ТЭЦ. В соответствии с действующим законодательством РФ ответственным за содержание этой инфраструктуры является задержанный мужчина.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства гибели детей.

28 января три мальчика восьми лет, учившихся во втором классе школы, не вернулись домой с занятий. К поискам подключили сотрудников полиции, спасателей и волонтеров. К вечеру тела детей обнаружили в яме с кипятком возле теплотрассы, где у места схождения двух труб образовалась глубокая канава с горячей водой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Начальнику ТЭЦ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев высказывает убежденность в том, что виновные по этому резонансному делу будут наказаны.

"В ближайшее время будет дана оценка действиям лиц, которые проводили ремонтные работы и не выполнили свои обязанности, оставив без присмотра опасный объект. Мы также проверяем, как школа обеспечила режим безопасности детей. Это резонансное происшествие, и оно не пройдет бесследно. Сегодня выяснение причин находится под особым контролем губернатора Камчатского края", — процитирует заявление Тюменцева агентство ТАСС.

Сегодня