Тема:

Хищения в Минобороны 11 суток назад

Дело "Оборонсервиса": последняя фигурантка готова предстать перед судом

Джавахадзе Зураб /ТАСС

Направлено в суд уголовное дело последней фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой. Она заключила сделку с правосудием и находится под госзащитой. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает "Интерфакс".

Он рассказал, что Главная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. "Материалы дела направлены в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу", — отметил он.

Скандал с масштабными хищениями в Минобороны стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову, а также обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Евгении Васильевой. 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны пять лет реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Суд во Владимирской области 25 августа удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока Васильевой оставалось два года, два месяца и 28 дней. За половину срока при этом Васильевой зачли время, проведенное под домашним арестом.

Подельники Васильевой получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев — на 4 года и Максим Закутайло на 3,5 года колонии общего режима. Билялова, заключившая сделку с правосудием, еще в 2014 году в особом порядке была осуждена на 3 года лишения свободы.

Сегодня