Песков: "Если бы я допустил оскорбление президента США, меня бы уволили"

Кремль ждет разъяснений от США по поводу высказываний Белого дома. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что если бы он позволил себе высказывания, подобные словам представителя Белого дома США, то его бы уволили.

Представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, в эфире телеканала BBC (в передаче "Панорама") назвал президента России "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

Эти бездоказательные обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил Песков. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей". Представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что позиция минфина США отражает видение администрации американского президента, передает РИА Новости.

"Подобные оскорбления в адрес главы государства, — голословные. Это настолько очевидно, что честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить. Я честно скажу, что, если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили", — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также заявил, что Россия будет ждать от высшего руководства США дальнейших разъяснений по поводу обвинений со стороны Вашингтона президента РФ Владимира Путина в коррупции, заявил пресс-секретарь главы российского государства.

"Мы действительно нуждаемся в дальнейших разъяснениях, потому что подобное заявление — абсолютно беспрецедентно", — сказал Песков.

Он также выразил надежду, что "такая потребность (представить какие-то разъяснения) возникнет у наших американских коллег", передает "Интерфакс".

Кроме того, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Песков сообщил, что "президент знаком с этими заявлениями" и "также считает их абсолютно неприемлемыми и неподобающими для таких высокопоставленных представителей США".

Ранее сообщалось, что на британском телеканале BВС вышел документальный фильм, в котором представитель Минфина США Адам Шубин рассуждает о коррумпированности президента России. Пресс-секретарю президента России Дмитрий Песков, комментируя эти выпады, заявил, что обвинения со стороны официальных лиц США представляют собой откровенный вымысел.

 

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

4 часа назад