Путин и Набиуллина считают преждевременной приватизацию Сбербанка

Президент России Владимир Путин и Глава Банка России Эльвира Набиуллина считают преждевременным проведение приватизации принадлежащего государству пакета акций Сбербанка России. В среднесрочной перспективе к этому вопросу возвращаться не планируется.

"На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год, есть мнение, что эти процессы должны распространяться на финансовые учреждения. ЦБ у нас главный акционер ведущего банка страны — Сбербанка", — цитирует заявление президента агентство "Интерфакс".

Эльвира Набиуллина назвала приватизацию акций банка преждевременной, отметив, что доверие граждан к нему во много основывается на том, что контрольный пакет по-прежнему остается в руках государства.

На фоне заявлений о том, что приватизация банка не планируется, сделанных главой государства, просевшие на торгах акции Сбербанка, снова скорректировались в сторону увеличения стоимости.

На "Московской бирже" обыкновенные акции Сбербанка, опускавшиеся до 95 рублей до публикации новости, поднялись до отметки 96,32 рубля. Привилегированные бумаги поднялись до 68,75 рубля, минимум дня составил 68,02 рубля.

Сегодня