Медведев: проблема беженцев - следствие близорукой миграционной политики ЕС

Сложные международные вопросы осудил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своим финским коллегой Юхой Сипиля. Обмен мнениями был очень полезен, подтвердил Дмитрий Медведев после переговоров.

Медведев и Сипиля обсуждали урегулирование в Сирии, миграцию беженцев на европейский континент, а также ситуацию, которая сложилась на Украине, сообщает РИА Новости. При этом Медведев назвал чушью утверждения, что наплыв мигрантов в Финляндию и Норвегию связан с российской политикой. ЕС сам должен разобраться с этой проблемой, считает глава российского правительства. По его мнению, проблема беженцев стала следствием близорукой миграционной политики ЕС, заложником чего и стала Финляндия.

"Разговор был хороший, мы подтвердили наше взаимное желание развивать двусторонние связи между нашими странами. Финляндия является для нас близким соседом, партнером, и это предопределяет характер наших отношений, — утверждает Дмитрий Медведев. – Главное, чтобы диалог между двумя странами был не только продуктивным, но и регулярным. Это, на самом деле, важно для того, чтобы наши связи развивались по восходящей".

Москва и Хельсинки договорились возобновить работу межправительственной комиссии в качестве механизма для развития связей.

Сегодня