Тема:

Запрет полетов в Египет 1 месяц назад

Минавиации Египта о крушении А321: никто из сотрудников EgyptAir задержан не был

EPA

Расследование катастрофы российского лайнера А321 над Синаем продолжается. Но никто из сотрудников египетской авиакомпании EgyptAir при этом арестован не был. Также нет и подозреваемых в совершении теракта, заявили в министерстве авиации Египта. Было установлено, что самолет был подорван килограммом самодельной взрывчатки.

Ранее источник в египетских правоохранительных органах проинформировал прессу, что полицейские задержали механика авиакомпании и еще трех человек, которые подозреваются в проносе взрывчатки на борт российского самолета, сообщает РИА Новости.

Недостоверной назвал информацию о том, что бомбу в российский лайнер заложили сотрудники воздушной гавани, и заместитель директора аэропорта Шарм-эш-Шейха Хани Рамзи.

31 октября 2015 года произошла крупнейшая катастрофа российской и советской авиации: Airbus "Когалымавиа" разбился через полчаса после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа произошла в результате теракта, пришел к выводу глава ФСБ России Александр Бортников.

После этого с 6 ноября того же года все полеты российских самолетов в Египет были прекращены. В России была запрещена продажа путевок в Египет. Авиаперелеты в страну будут возобновлены только после полного обеспечения их безопасности. Каир надеется на восстановление авиасообщения в феврале 2016 года. Безопасностью египетских аэропортов уже начала обеспечивать британская компания Control Risks.

Сегодня