Australian Open. Маррей будет играть с Джоковичем в финале

EPA

На Открытом чемпионате Австралии по теннису определились все финалисты. Последним в решающую стадию турнира в мужском одиночном разряде прошел британец Энди Маррей. В полуфинале он переупрямил канадца Милоша Раонича.

Полуфинальный матч Маррей – Раонич стал украшением игрового дня пятницы, 29 января. Пять партий, в которых инициатива переходила от одного теннисиста к другому, и драматичный решающий сет, в котором канадец был разбит сохранившим больше сил Марреем. Счет встречи – 4:6, 7:5, 6:7 (4:7), 6:4, 6:2 в пользу теннисиста из Великобритании.

В финале Маррей, "посеянный" в Мельбурне под вторым номером, сыграет с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, который, как уже сообщали Вести.Ru, в полуфинале одолел швейцарца Роджера Федерера.

Счет встреч Джоковича и Маррея – 19:9 в пользу серба. В пяти очных финалах "Большого шлема" Новак трижды обыгрывал британца как раз на Australian Open – в 2011, 2013 и 2015 годах. Маррей побеждал соперника в двух решающих матчах – на US Open-2012 и на Уимблдоне-2013.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад