Лавров выразил Керри возмущение обвинениями в адрес президента России

В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД РФ Сергей Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России.

"Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон", — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам переговоров.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны и был посвящен проблематике российско-американских отношений, пояснили "Интерфаксу" в МИД РФ.

Ранее представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, в эфире телеканала BBC (в передаче "Панорама") назвал президента России "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Кремль ждет разъяснений от США по поводу этих высказываний.

"Подобные оскорбления в адрес главы государства — голословные. Это настолько очевидно, что честно говоря, трудно поддается какому-то анализу", — пояснил он. "Мы действительно нуждаемся в дальнейших разъяснениях, потому что подобное заявление — абсолютно беспрецедентно", — подчеркнул Песков.

Сегодня