Астахов доложил Путину о гибели школьников в яме с кипятком

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов доложил президенту РФ Владимиру Путину о трагедии, которая произошла 28 января в Петропавловске-Камчатском. Там три 8-летних мальчика погибли, упав в яму с кипятком, образовавшуюся около теплотрассы.

Детский омбудсмен заявил, что дело находится под особым контролем.

28 января три мальчика восьми лет, учившихся во втором классе школы, не вернулись домой с занятий. К поискам подключили сотрудников полиции, спасателей и волонтеров. К вечеру тела детей обнаружили в яме с кипятком возле теплотрассы, где у места схождения двух труб образовалась глубокая канава с горячей водой.

По подозрению в причастности к гибели детей задержан начальник ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском. Следственное управление СКР установило, что теплотрасса и камера центральной линии горячего водоснабжения, где произошел инцидент, относятся к ведению филиала ПАО "Камчатскэнерго" — "Камчатские ТЭЦ. В соответствии с действующим законодательством РФ ответственным за содержание этой инфраструктуры является задержанный мужчина.

В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявлен траур по погибшим.

Сегодня