Легкоатлетам предстоит подписать антидопинговую декларацию

EPA

В самое ближайшее время все члены национальной сборной России по легкой атлетике и специалисты, работающие с командой, должны подписать антидопинговую декларацию, подготовленную Всероссийской федерацией легкой атлетики. Это стало известно после встречи антидопингового координатора ВФЛА Елены Иконниковой со спортсменами и тренерами.

"Иконникова проинформировала спортсменов и тренеров, что ВФЛА подготовила декларацию, которую в ближайшее время должны будут подписать все члены национальной команды и специалисты, работающие со сборной, а также все участники официальных национальных соревнований (чемпионаты и первенства страны), — цитирует РИА Новости заявление ВФЛА. Смысл этого документа очень простой — обязательства соблюдения антидопинговых правил и недопустимость их нарушения, а также содействие выявлению подобных нарушений".

Иконникова рассказала об изменениях во Всемирном антидопинговом кодексе, подробно остановилась на запрещенном списке 2016 года. "На встрече были обсуждены вопросы соревновательного и внесоревновательного допинг-контроля, был сделан подробный обзор правил, регламентирующих антидопинговую деятельность в России и в мире. Такие встречи будут проходить регулярно. В Новогорске присутствовали более 60 человек во главе с главным тренером сборных России по легкой атлетике Юрием Борзаковским", — следует из сообщения.

После обвинений, предъявленных Всемирным антидопинговым агентством в адрес ВФЛА, Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами.

Сегодня