Тема:

Дело Лизы в Берлине 4 месяца назад

Полиция Берлина обнаружила у знакомого Лизы ее вещи

Global Look Press

Прокуратура Берлина заявила, что установила обстоятельства исчезновения 13-летней Лизы, в изнасиловании которой первоначально обвиняли мигрантов. Более того, правоохранители уверены, что всю эту историю девочка выдумала. В течение 30 часов, что отсутствовала Лиза, в отношении нее не были совершены ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия, подчеркнули в ведомстве.

Представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер рассказал, что девочка провела ночь в гостях у своего 19-летнего знакомого и его мамы. Полиции удалось выйти на этого молодого человека, используя данные мобильного телефона Лизы. В доме юноши нашли некоторые вещи девочки. При этом установлено, что никаких сексуальных контактов между молодыми людьми не было.

"Девочка хотела спрятаться в его доме, потому что у нее были проблемы в школе", — пояснил Штельтнер, передает "Интерфакс".

Юноша и его мать в настоящее время проходят по делу Лизы в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

При этом прокуратура Берлина продолжает расследование в отношении двух других молодых мужчин, которые ранее могли совершить в отношении девочки развратные действия, сообщает РИА Новости.

"По подозрению в сексуальном насилии обвиняются двое мужчин — одному 20 лет, другому 22 лет. Расследование продолжается", — подчеркнул Штельтнер.

Изначально о похищении и изнасиловании девочки мигрантами заявили родственники ребенка. История вызвала широкий общественный резонанс и даже вышла на международный уровень, однако комментарии от официальных органов до этого момента были очень скупы.

Глава российского МИД Сергей Лавров призвал Германию предоставлять информацию по этому делу. По мнению российского министра, в расследовании сексуального преступления должна восторжествовать справедливость.

Сегодня