Мать, избившую сына на Ямале, отправили в психбольницу

Суд ямальского Лабытнанги направил на лечение в психиатрическую больницу женщину, избившую своего пятилетнего сына. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента.

Как сообщили ТАСС, суд принял решение направить женщину на лечение в стационар психиатрической больницы, так как ее действия в магазине по отношению к своему ребенку счел неадекватным поведением.

Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, уголовное дело, возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК. По данному факту внесено представление исполняющему обязанности главы Лабытнанги и главе УМВД по округу в связи с бездействием в отношении матери.

В Интернете 27 января было размещено видео, на котором мать жестоко избивает несовершеннолетнего ребенка в городе Лабытнанги. Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов мать ударила пятилетнего ребенка, затем вывела его на улицу, где продолжила избивать. По факту побоев возбуждено три уголовных дела — "Побои", "Истязание в отношении несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

7 часов назад