За ДТП с 16 погибшими директору ПАТП предъявлено обвинение по 3 статьям

ГТРК "Иртыш"

Директору ПАТП №4 предъявили обвинение за ДТП с 16 погибшими. По информации официального сайта следственного комитета по Омской области — Александру Чертолясу, а также начальнику колонны Валерию Коченевскому предъявлены обвинения сразу по двум статьям уголовного кодекса: нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Уголовное дело было возбуждено в связи со страшным ДТП, которое произошло 24 июня прошлого года в пригороде Омска на Сыропятском тракте. Трагедия унесла жизни 16 человек, 11 пассажиров были травмированы. Тогда автобус, принадлежащий ПАТП №4, лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. По данным следствия, водитель общественного транспорта, на котором ехали рабочие птицефабрики, более 12 часов находился за рулем, в течение длительного времени не имел полноценного отдыха.

В настоящее время расследование находится в завершающей стадии, до окончания следствия Александр Чертоляс находится под подпиской о не выезде, Валерий Коченевский – под домашним арестом.

Сегодня