Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный удостоен премии "Золотое перо России"

29 января в Москве награждали лучших журналистов страны. Одним из лауреатов премии "Золотое перо России" стал военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Лично получить награду Евгений не смог: он вновь в командировке в "горячей точке", на этот раз – в Сирии.

Награду журналисту обещала передать официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, передает телеканал "Россия 24".

"Я недавно разговаривала с одним главным редактором очень известного и большого средства массовой информации и сказала: "Скажите, а вот ваши журналисты, ваши коллеги, наши коллеги часто, практически ежедневно говорят, например, об Украине. Почему никто из ваших корреспондентов туда не ездит?". И он сказал: "Потому что это опасно". Да, черт возьми, это опасно. И вот за это тебе, Женя, огромное спасибо", — сказала на церемонии вручения награды Мария Захарова, представитель МИД России, связавшаяся с Евгением Поддубным по телефону.

"Женя, эти аплодисменты – тебе, — сказала Мария Захарова, когда в зале раздались овации. — Я очень рада, что ты с нами, и я обещаю, что я получу эту награду, и я обещаю, что я тебе ее передам лично".

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

16 часов назад