Фигурное катание. Весь пьедестал почета на ЧЕ заняли россиянки

На чемпионате Европы по фигурному катанию россиянки заняли весь пьедестал почета. Золото — у Евгении Медведевой, серебро — у Елены Радионовой, третье место заняла Анна Погорилая. Сегодня, 30 января, стоит ожидать высокого результата и от наших олимпийских чемпионов — Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Они покажут произвольную программу в соревнованиях спортивных пар. А первую медаль на континентальном первенстве в копилку сборной принес Максим Ковтун.

Стартовав на чемпионате Европы с бронзы Максима Ковтуна в мужском одиночном катании, российская команда только начинала разгоняться. На очереди была короткая программа у спортивных пар, три из которых были российскими.

Двукратные олимпийские чемпионы — Максим Траньков и Татьяна Волосожар — по итогам заняли в этой короткой программе первое место, получив за короткий танец 79,77 балла и выполнив практически все элементы программы на высшем четвертом уровне сложности. Третьей стала еще одна российская пара: Владимир Морозов — Евгения Тарасова.

Но еще больше, несмотря на силу наших фигуристок, впечатляет их результат в женском одиночном катании после короткой программы: все три первые строчки заняли россиянки.

В итоге первое место у победительницы финала Гран-при, чемпионки России Евгении Медведевой: ее прокат оценили в 73,4 балла. Второе у вице-чемпионки Европы прошлого года Елены Радионовой, ее оценка 71,2 балла. И третье — у бронзового призера прошлогоднего чемпионата Анны Погорилой с результатом 62,5 балла.

Золото, серебро и бронза на чемпионате Европы в Братиславе в женском одиночном катании достались россиянкам, и это — в отсутствии не отобравшихся на евро Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой.

В заключительный день соревнований зрители увидят еще две произвольные программы — в парах и танцах на льду. После короткой программы в паре лидируют Максим Траньков и Татьяна Волосожар, а в танцах промежуточное третье место — у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.

Сегодня