После землетрясения на Камчатке зафиксировано семь афтершоков

30 января на Камчатке произошло мощное землетрясение силой семь баллов. Жители Петропавловска-Камчатского покидали свои дома и выбегали на улицу. В квартирах падала мебель, качались люстры, передает канал "Россия 24".

По данным сейсмологов, в городе подземные толчки достигали шести баллов. Эпицентр землетрясения располагался в ста километрах от краевого центра, между вулканами Жупановский и Карымский.

Как сообщили в МЧС региона, по предварительной информации, жертв и разрушений зданий нет. Спасатели обследуют жилые дома и строения на предмет трещин. По информации ведомства, дома выдержали землетрясение. "Повреждений зданий не обнаружено", — говорится в сообщении.

Сейсмологи Геофизической службы РАН по региону рассказали, что после землетрясения зарегистрировано, по меньшей мере, семь афтершоков. При этом магнитуда афтершоков составила от двух до 4,8.

19 января сообщалось, что вулкан Жупановский после затишья в два месяца выбросил пепел на высоту почти восемь километров. Столб можно было наблюдать невооруженным глазом из Петропавлоска-Камчатского и ряда других населенных пунктов. Он направился в сторону океана и населенным пунктам не угрожал. Вулкану присвоили оранжевый код опасности.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

14 часов назад