Евгения Медведева: меня пока еще не узнают на улице

EPA

Победительница чемпионата Европы по фигурному катанию Евгения Медведева, выигравшая турнир в Братиславе, рассказала, что главным творцом ее побед является тренер Этери Тутберидзе. "Этери — человек нереальной силы воли и работоспособности", — сказала Медведева.

"Я готова слушать каждое ее слово, каждый совет, — цитирует Медведеву ТАСС. – Я благодарна ей за все, что она мне дала. Поэтому все победы, что мне удаются — целиком и полностью ее заслуга. Еще я отдельно хотела бы поблагодарить Александра Жулина и Илью Авербуха, которые также со мной работают".

Как уже сообщали Вести.Ru, российские фигуристки заняли весь пьедестал почета на чемпионате Европы Медведева отметила, что пока не ощущает на себе бремени славы. "Я преодолеваю новые ступени в жизни, достигаю чего-то, но отношение моих друзей ко мне не меняется, — сказала она. — И меня пока еще не узнают на улице".

"Правда один раз в метро меня все-таки узнали, хотя я ехала, укутавшись в куртку. Женщина сказала своему спутнику — смотри, это же Медведева! Но пока я спокойно езжу в метро". Фигуристка отметила, что все это пока не так важно.

"Сейчас я прилечу в Москву, и мне придется от всего этого абстрагироваться, — говорит Евгения. — Ведь впереди чемпионат мира. И там каждая будет стараться выложиться по-максимуму. Для каждого спортсмена этот турнир — один из самых важных стартов в карьере. И для меня тоже — это будет мой первый взрослый чемпионат мира".

Победа Медведевой на чемпионате Европы стала третьим крупным достижением все первом взрослом сезоне. Она уже стала победительницей финала Гран-при в Барселоне, а также чемпионата России в Екатеринбурге. Медведева рассказала, что готова пробовать добавлять сложные элементы в свои программы.

"Пока я не вставляла такие сложные прыжки, как у Елизаветы Туктамышевой, прыгающей аксель в три с половиной оборота, — сказала спортсменка. — Но в конце сезона, возможно, попробую сделать сальхов в четыре оборота".

Сегодня