Тема:

Вирус Зика 1 месяц назад

Вакцину от вируса Зика планируют испытать на людях в сентябре

фото: Global Look Press

Ученые из Канады и США до конца 2016 года надеются создать вакцину от вируса Зика. Препарат совместно разрабатывает группа ученых под руководством Гэри Кобинье из Лавальского университета (Канада) и Дэвида Уэйнера из Университета Пенсильвании (США). Также в проекте принимает участие южнокорейская фирма GeneOne Life Science. По словам Кобинье, в сентябре ученые хотят начать тестировать вакцину на людях, а в октябре она уже может поступить в медицинские учреждения.

По данным канадского Минздрава, в стране зафиксировано четыре случая заражения людей вирусом Зика. Это трое мужчин и женщина. Все они были в Колумбии и Сальвадоре. Отмечается, что в настоящее время они здоровы.

Вирус Зика — острая инфекционная болезнь, которая передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Наиболее опасен вирус для беременных женщин — он может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

Сегодня