Больной ребенок из Airbus госпитализирован, диагноз неизвестен

Медики не опасаются за жизнь ребенка, из-за которого Airbus A319 "Донавиа" экстренно приземлился в Самаре. По словам представителя Минздрава Олега Салагая, 12-летний мальчик находится в состоянии средней степени тяжести. Информации о диагнозе пока нет. Ребенок находится в Самарской областной клинической больнице.

Самолет А319 совершил экстренную посадку из-за проблем со здоровьем пассажира на борту. Инцидент произошел в пять утра по Москве. После посадки ребенка госпитализировали на срочно вызванной скорой помощи. После этого лайнер продолжил свой путь в Краснодар, передает ТАСС.

В последнее время экстренные посадки самолетов не редкость. Так из-за подозрений на возможный теракт 24 января экстренно сел самолет компании Turkish Airlines. Однако полиция не обнаружила бомбу. Boeing-777 совершал рейс из Хьюстона в Стамбул и вынужденно сел в ирландском Шанноне из-за подозрительного предмета, найденного на борту. А 22 января также из-за угрозы взрыва на борту совершил экстренную посадку самолет Scandinavian Аirlines, летевший из Лондона в Стокгольм.

Сегодня