Тема:

Нелегалы в Европе 18 часов назад

Турция хочет получить от ЕС за мигрантов еще два миллиарда

Анкара посчитала издержки и решила, что 3 миллиардов евро для борьбы с миграционным кризисом ей будет маловато, и в этой связи Евросоюз должен рассмотреть цифру в 5 миллиардов. Информация об этом появилась в немецком издании Die Welt, которое ссылается на осведомленный источник в дипломатических кругах Брюсселя.

Турция считается ключевым государством в борьбе с нелегальными мигрантами – именно через ее территорию в Европу попадают беженцы. Другими словами, если бы турецкое правительство не позволяло нелегалам пересекать свои границы по пути в Евросоюз, проблема не стояла бы так остро.

ЕС планировал выделить туркам 3 миллиарда евро, чтобы Анкара приостановила миграционный поток. Однако теперь турки хотя 5 миллиардов. Кроме того, как сообщил тот же дипломатической источник, Турция весьма недовольна, что Евросоюз намерен переводить средства отдельными траншами для финансирования конкретных проектов строго в соответствии с потребностями.

В 2015 году в Европу прибыли свыше полутора миллионов нелегальных мигрантов. По прогнозам, через территорию Турции в 2016 году прибудет еще один миллион нелегалов, сообщает ТАСС.

Сегодня