Продюсера польского телеканала уволили за извинения перед Мединским

Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича после того, как тот принес извинения министру культуры России Владимиру Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Руководство телеканала, расторгнув договор с продюсером, подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TVP.

Министр культуры выступил на польском телевидении 27 января в программе Studio Wschód. С ним беседовала известная телеведущая Мария Пшеломец, передает канал "Россия 24". Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также планы снести монумент, посвященный генералу Ивану Черняховскому.

Сам Мединский в интерью "Вестям в субботу" на "России 1" заявил, что считает этот скандал раздутым и не придает ему особого значения.

Журналистку Марию Пшеломец называют "второй Псаки". Во время интервью с министром культуры она заявила, что ее дедушку убил генерал Черняховский. Когда Мединский попросил дать ему приказ о расстреле, чтобы приехать и поклониться его могиле, журналистка поправилась и заявила: "Мой дедушка умер спустя много лет где-то в Сибири, это я сказала для образности".

— Мы не успели договорить с моей польской коллегой на эту тему. Действительно генерал Черняховский убил ее дедушку? "Вот так для образности формируется представление о России и русских в Польше, к сожалению", — резюмировал глава Минкульта РФ.

 

Сегодня