Тема:

Авария на "Скандинавии" 5 месяцев назад

Автобус протаранил грузовик на встречке: 8 из 22 раненых в тяжелом состоянии

Водитель автобуса "Санкт-Петербург — Котка", попавшего в ДТП на трассе "Скандинавия", предположительно, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, сообщили ТАСС в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В свою очередь, официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая помощь, в Выборг направлены реанимационная бригада и нейрохирург, задействована санитарная авиация. Также планируется перевод пострадавших в больницы Санкт-Петербурга и Ленинградскую областную клиническую больницу. Всего задействованы семь бригад скорой помощи, передает РИА Новости.

Между тем в МЧС заявили, что спасательный вертолет доставит в Петербург пострадавших. Как сообщает "Интерфакс", борт должен приземлиться в 14:30 на территории НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

В Ленинградской области на трассе "Скандинавия" туристический автобус столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на 158-м километре трассы "Скандинавия" в 9:30 по московскому времени. По последним данным, пострадали 24 человека, шестеро из них госпитализированы. Всего в автобусе находились 36 пассажиров.

Сегодня