Извинение уволенного продюсера перед Мединским "не отражает официальную позицию" TVP

Письмо с извинениями продюсера польского канала TVP в адрес российского министра культуры не отражает официальную позицию канала, заявил глава Телевизионного информационного агентства Польши Мариуш Пилис. Договор с продюсером Мареком Чункевичем будет расторгнут.

Во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти Холокоста российского министра пригласили на польское телевидение. Телеведущая Мария Пшеломец в интервью с Мединским заявила, что генерал Иван Черняховский, барельеф которого был демонтирован в городе Пененжно, "убивал представителей польской Армии Крайовой". Российский министр указал телеведущей, что она заблуждается, на что та заявила, что Черняховский убил ее деда. Мединский уточнил, лично ли советский генерал убил его, на что Пшеломец заявила: " Нет, арестовал его в Бедниках. Господин министр, к сожалению, наше время вышло".

После этого интервью с Мединским завершилось, а Пшеломец ушла из студии, несмотря на то, что министр продолжал отвечать на ее необоснованные обвинения, передает РИА Новости.

После этого интервью продюсер телеканала отправил в российское посольство в Польше письмо с извинением, которое просил передать Мединскому.

Сам Владимир Мединский считает скандал вокруг интервью раздутым. Он сообщил, что принял извинения и не имеет претензий к телеканалу, кроме того, не придает случившемуся "такого особого значения".

"Мне кажется, это раздутый скандал, собственно, который просто ярко иллюстрирует собой ту информационную войну, к сожалению, которая ведется сегодня средствами массовой информации Польши против России", — сказал Мединский в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Сегодня