Тема:

Авария на "Скандинавии" 5 месяцев назад

ДТП на "Скандинавии": пострадавшего со сломанным позвоночником доставили в Петербург вертолетом

В ДТП на трассе "Скандинавия" под Санкт-Петербургом попал автобус турфирмы Marina Travel. Об этом рассказал представитель губернатора Петербурга Андрей Кибитов. Он отметил, что, предположительно, ЧП произошло из-за гололеда. Автобус с 36 пассажирами занесло, и он ударился о фуру на встречной полосе. Инцидент произошел в Выборгском районе Ленобласти.

Первый пострадавший в аварии доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе на вертолете центра "Хели-Драйв", к месту трагедии отправлены еще два вертолета "Мыс". В региональном МЧС рассказали, что состояние пациента – крайне тяжелое, у него сломан позвоночник. Еще пять пострадавших будут также доставлены в НИИ Джанелидзе на вертолетах. По предварительной информации, состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое. Некоторые из них нетранспортабельны.

По последним данным, в Выборге находится еще один борт МЧС с медицинским модулем на борту. К месту ДТП направлен еще один вертолет МИ-8, написал Кибитов в соцсети Twitter.

В автобусе ехали жители Петербурга, а также туристы из Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии и из Украины, когда произошло ДТП. Туравтобус врезался в фуру на 158-м километре трассы "Скандинавия" неподалеку от Выборга, передает ТАСС.

Сегодня