Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

Баварские власти предложили не давать украинцам немецкое гражданство

Баварские власти предлагают включить Украину в перечень стран, выходцам из которых не стоит давать немецкое гражданство. Такое заявление земельное правительство Баварии направило в Бундесрат Германии.

Как сообщает Deutsche Welle, в перечень безопасных стран уже были внесены Марокко, Алжир и Тунис. Между тем премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер считает, что безопасными следует признать еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдавию и Украину.

"Интерфакс" отмечает, для мигрантов это решение означает, что их шансы на получение убежища в ФРГ становятся минимальными. В прошлом году убежища в Германии попросили 4658 граждан Украины. По данным Frankfurter Rundschau, была удовлетворена лишь каждая двадцатая заявка.

Между тем ранее канцлер Германии Ангела Меркель отвергла призывы Христианско-социального союза (ХСС) ввести ограничения на прием беженцев. Она пообещала, что убежище в Германии должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности. Именно так записано в конституции ФРГ. Для введения лимита на прием беженцев придется менять основной закон страны.

Дискуссия об интеграции мигрантов и беженцев в немецкое общество разгорелась с новой силой после событий в Кельне и ряде других немецких городов, в которых женщины были атакованы в ночь на 1 января 2016 года иностранцами, подверглись сексуальным домогательствам или были изнасилованы.

Сегодня