Ангелика Кербер: моя мечта осуществилась

EPA

Немка Ангелика Кербер, переигравшая в финале Australian Open американку Серену Уильямс в трех сетах со счетом 6:4, 3:6, 6:4, поделилась впечатлениями от достигнутого успеха.

"Во-первых, я хочу поздравить Серену с прекрасной игрой. Ты вдохновляешь всех молодых теннисисток на работу и успехи, — сказала Кербер. - Ты настоящая чемпионка и уже добилась просто невероятных результатов. Когда я проигрывала Мисаки Дои в первом круге, то уже думала, на какой рейс заказывать билеты. А сейчас я стою здесь, победив Серену в финале. Это очень эмоциональный момент, я счастлива. Я всю свою жизнь усердно работала ради этого момента. Моя мечта осуществилась. Я стала чемпионкой турнира "Большого шлема". Это звучит невероятно".

"Огромное спасибо моей семье, команде, друзьям за поддержку. Я знаю, что со мной не всегда легко, но вы терпите меня, за что я очень благодарна. Большое спасибо болельщикам, вы лучшие теннисные фанаты в мире. Я получала удовольствие от игры в течение двух недель", — поделилась Кербер со зрителями на церемонии награждения.

Сегодня