ДТП в Ленобласти: четверо раненых прооперированы, двое нетранспортабельны

ГУ МЧС по Ленинградской области/ТАСС

Медики прооперировали четверых пострадавших в ДТП на трассе "Скандинавия" под Санкт-Петербургом. Операции прошли в больнице ближайшего населенного пункта – в Выборге. Информацию подтвердил главный хирург Ленобласти Олег Эргашев. Врач рассказал, что у четырех прооперированных были наиболее сильные травмы: спины, груди и живота, кровотечения и сотрясения мозга. Некоторым потребовалось переливание крови.

Состояние двух человек остается крайне тяжелым, отметил Эргашев. Врачи борются за их жизни, возможно, потребуются еще операции. Их состояние не позволяет перевезти их из Выборга в Санкт-Петербург для лечения.

Всем жертвам аварии оказана медпомощь. Восемь человек врачи уже отпустили домой. В выборгской больнице остаются три человека, еще 11 отправлены на вертолетах в Петербург. Троих разместят в Ленинградской областной больнице, восемь — в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

30 января водитель туристического автобуса не справился с управлением и задел фуру, которая двигалась по встречной полосе. В момент аварии в автобусе находилось 36 человек.

Открыт телефон горячей линии МЧС — 8-800-100-2001, передает ТАСС.

Сегодня