Польского продюсера, уволенного из-за Мединского, позвали работать в Минкульт

Министерство культуры России предложило работу уволенному с польского ТВ продюсеру Мареку Чункевичу. Он извинился за поведение своей коллеги во время интервью с Владимиром Мединским, после чего был уволен.

Мария Пшеломец соврала российскому министру, а заодно и всей аудитории про то, что ее деда убили по приказу генерала Черняховского. Как призналась позже, сделала это "для большего эффекта". После извинений в отношении Чункевича началась настоящая травля, и сейчас он в больнице с нервным срывом. Уволенный продюсер, который много лет проработал на центральном польском канале, говорит, что не ожидал такой реакции.

Сам Владимир Мединский считает скандал вокруг интервью раздутым. Он сообщил, что принял извинения и не имеет претензий к телеканалу, кроме того, не придает случившемуся "такого особого значения".

"Мне кажется, это раздутый скандал, собственно, который просто ярко иллюстрирует собой ту информационную войну, к сожалению, которая ведется сегодня средствами массовой информации Польши против России", — сказал Мединский в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

 

Сегодня