Римляне провели демонстрацию против однополых браков

Global Look Press

Массовая манифестация в поддержку традиционной семьи прошла в Риме. Организаторы "Дня семьи" сообщают, что в акции приняли участие около двух миллионов человек. Однако официальных данных пока нет. Цель манифестации — не допустить принятия законопроекта, приравнивающего права однополых пар к правам традиционных семей.

Эта законодательная инициатива, поддержанная премьер-министром Маттео Ренци, вызвала настоящий раскол в обществе и привела к острой политической полемике. Составители законопроекта отмечают, что речь идет о признании не однополых браков, а особого типа союза. Так, прожившие долгие годы однополые пары получают права наследования, разделения имущества, ухода в случае болезни одного из партнеров. Данную инициативу поддерживают представители разных партий.

Между тем споры между политиками вызывает положение об усыновлении детей. Речь идет о возможности усыновления только биологического ребенка партнера в случае его смерти. Возможность усыновления детей однополыми парами не обсуждается. Правые партии считают, что законопроект нарушает право детей на то, чтобы иметь родителей разного пола. Не разделяют это положение и некоторые представители правящей левоцентристской Демократической партии.

Ранее в Италии прошли митинги сторонников признания прав однополых пар. На данный момент Италия остается одной из немногих стран ЕС, где вопрос однополых прав еще не решен. С одной стороны, папа римский призывает не приравнивать никакие союзы к традиционной семье. Однако официальные институты ЕС рекомендовали признать права однополых пар, передает ТАСС.

Сегодня