Тема:

Пожар на Стромынке 10 месяцев назад

Пожар на Стромынке тушили около двух часов

Крупный пожар на востоке Москвы потушен. В субботу вечером на Стромынке загорелось здание старой постройки. Обрушилась часть перекрытий. Причина пожара устанавливается.

Угроза обрушения и вероятность того, что в опасности люди — пожар в производственном здании на улице Стромынка заставил спасателей стянуть дополнительные наряды спецтехники. Счет пожарных цистерн шел на десятки, были даже пеногенераторы — такую технику применяют в особых случаях.

На месте происшествия — почти сотня спасателей. Пламя с самого начала распространялось стремительно: в первый же час площадь возгорания выросла двукратно до 500 квадратных метров.

Наряды спецтехники оказались на месте через семь минут после сигнала на пульт дежурного, но не сразу поняли, что горит: комплекс зданий делят между собой десятки арендаторов. Это и мастерские по ремонту мобильной техники, и студии звукозаписи, фотоателье, швейный цех, есть даже склад пиротехники — это особо опасный квадрат, на проливку которого сразу же бросили все силы.

Возгорание зафиксировали в трехэтажном здании старой постройки — это и есть объяснение, почему в огне не устояли перекрытия. Площадь обрушения составила 200 квадратных метров. Большая часть арендаторов на момент возгорания свои площади уже покинула.

Чтобы остановить распространение пламени, пожарным понадобилось около двух часов. Дальше — дело техники: пролить конструкции.

На месте пожара обнаружены тела пяти погибших. "В пожаре погибли пять человек. Их тела найдены в ходе разбора завалов", — сообщил источник в медицинских кругах.

Сегодня