Тема:

Пожар на Стромынке 3 месяца назад

Предварительная причина пожара на Стромынке - поджог

По факту пожара в швейном цехе на улице Стромынка в Москве возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия")", — сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Причиной пожара, по предварительным данным, стал поджог. "На месте зафиксировано сразу несколько очагов возгорания, по предварительным данным, здание подожгли в разных местах", — сообщил источник в правоохранительных органах. Он не исключил, что поджог мог быть совершен, чтобы скрыть следы преступления.

"На месте пожара обнаружены тела девяти человек неславянской внешности. Их личности, как и причины гибели — от пожара, либо от других преступных действий — устанавливаются", — пояснили в правоохранительных органах. Тела направлены на судмедэкспертизу.

 

Сегодня