Тема:

"Исламское государство" 4 часа назад

Саммит Афросоюза: Ливия под угрозой

EPA

Международная контактная группа (МКГ) по Ливии выразила обеспокоенность ростом террористических угроз в Ливии. Заседание группы состоялось в рамках 26 саммита Африканского союза (АС).

По словам участников, "ситуация в сфере безопасности и гуманитарной области в Ливии ухудшается, что выражается в увеличении числа террористических угроз и распространении преступных сетей, вовлеченных в контрабанду и другие незаконные действия", передает ТАСС.

Участники встречи МКГ обратили внимание на планы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) расширить свои наступательные действия на территории Ливии и захватить нефтеэкспортные порты.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи Ливия охвачена непрекращающимся хаосом. Некоторые регионы страны полностью контролируют радикальные исламисты. По мнению ряда экспертов, без решения ливийского вопроса сирийская и иракская кампании обесцениваются, так как террористы имеют возможность в случае чего перебазироваться в Северную Африку к новым нефтескважинам.

Сегодня