Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по боксу

Российский боксер Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 килограмма, выиграв в 12-раундовом поединке в Монреале у канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 7 раунде.

Ковалев в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в третий — Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

У Паскаля он выиграл уже во второй раз, передает ТАСС. В прошлый раз соперники встречались между собой 14 марта прошлого года — тогда Ковалев победил техническим нокаутом в восьмом раунде.

За последние четыре года Сергей Ковалев одержал 13 побед подряд, завершив нокаутами все бои, кроме одного — с американцем Бернардом Хопкинсом в ноябре 2014 года.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге: у него 29 побед (из них 26 нокаутом) и одна ничья. На счету 32-летнего Паскаля 30 побед (17 нокаутом), 4 поражения и одна ничья. Следующий поединок Ковалев планирует провести в июне этого года в России.

В рамках этого же боксерского вечера в Монреале россиянин Дмитрий Михайленко стал чемпионом Северной Америки по версии Североамериканской боксерской ассоциации (NABA) в весовой категории до 66,68 килограмма, выиграв по очкам 10-раундовый поединок с американцем Каримом Мэйфилдом.

Выдержав первый атакующий натиск соперника, Михайленко довольно быстро завладел преимуществом. Россиянин постоянно шел вперед и доминировал на ринге за счет скорости, маневренности в защите и более сильных ударов. Мэйфилд много пропускал, но выдерживал удары и старался контратаковать, хотя и не сумел сделать бой равным. Михайленко выиграл все раунды и одержал уверенную победу.

Все судьи отдали предпочтение 29-летнему россиянину — 100:90, 100:90, 99:91. Боксер из Геленджика Краснодарского края одержал свою 21-ю победу на профессиональном ринге (9 нокаутом) при отсутствии поражений. Для Мэйфилда это поражение стало третьим при 19 победах (из них 11 нокаутом) и 1 ничьей.

Россиянин входит в число 15 лучших боксеров по трем престижным версиям: 7-е место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA), 11-е — Всемирной боксерской организации (WBO), 13-е — Международной боксерской федерации (IBF). Титул чемпиона Северной Америки по версии NABA стал в карьере Михайленко третьим после поясов чемпиона Северной Америки по версии WBA и Европы по версии WBO. Свою карьеру он развивает в Северной Америке, где провел уже пять боев подряд (три — в США, два — в Канаде).

Сегодня