Тема:

Пожар на Стромынке 3 месяца назад

СК подтвердил гибель восьми человек в пожаре на Стромынке

Следственный комитет России квалифицировал пожар на Стромынке в Москве, как умышленное уничтожение имущества. На месте возгорания обнаружены тела восьми человек. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. По другим данным, в огне погибло девять человек. Однако эта версия пока не получила официального подтверждения. Личности погибших пока не установлены. По данным неназванного источника, это были рабочие, возможно, выходцы из средней Азии. По другим данным, национальную принадлежность погибших пока невозможно установить, так как тела сильно обгорели.

Спасатели уже преступили к расчистке завалов. Около четырех машин уже покинули промышленную зону. Основная работа в ближайшее время будет у следователей.

Здание находится на территории бывшей швейной фабрики. Прессу пока не пускают непосредственно к месту ЧП, передает канал "Россия 24".

В МЧС рассказали, что пожар было сложно локализовать, поскольку здание было старым. Огонь быстро распространялся из-за того, что в доме были деревянные перекрытия. При этом на окнах были решетки, что могло помешать рабочим вовремя спастись.

Вечером 30 января в промышленном здании на улице Стромынка произошел пожар. В ходе тушения были обнаружены тела восьми человек, их личности устанавливаются. Предположительно, здание подожгли в разных местах. Поджог мог быть совершен для сокрытия следов преступлений.

Во время пожара в здании обрушилась кровля на площади в 200 квадратных метров, всего горело около 500-т квадратных метров. На первом этаже хранилась пиротехника, а рядом с горящим зданием находится здание Рособоронэкспорта. В МЧС рассказали, что уровень сложности пожара квалифицирован как второй (в Москве максимальный уровень – пятый). В тушении огня были задействованы 27 пожарных расчетов.

Сегодня