Тема:

Пожар на Стромынке 10 месяцев назад

Пожар на Стромынке: спасатели нашли тела 12 погибших

В Москве на месте пожара в здании на Стромынке найдены тела 12 погибших. Об этом заявила представитель СК Юлия Иванова, передает ТАСС. Ранее сообщалось о девяти погибших, при этом, СК подтверждал гибель только восьми. Пожар квалифицирован, как умышленное уничтожение имущества. Возбуждено уголовное дело.

Личности погибших пока не установлены. По данным неназванного источника, это были рабочие, возможно, выходцы из Средней Азии. По другим данным, национальную принадлежность погибших невозможно установить, так как тела сильно обгорели.

Следователи рассматривают несколько версий пожара, в том числе бытовой, технический и возникший в результате противоправных действий.

Спасатели приступили к расчистке завалов. Около четырех машин МЧС покинули промзону. Основная работа в ближайшее время будет у следователей. Здание находится на территории бывшей швейной фабрики. Прессу не пускают непосредственно к месту ЧП.

По данным МЧС, пожар было сложно локализовать — здание было старым. Огонь быстро распространялся из-за деревянных перекрытий. При этом на окнах были решетки, что могло помешать рабочим спастись.

Вечером 30 января в здании на Стромынке произошел пожар. По версии следствия, здание подожгли в разных местах. Поджог мог быть совершен для сокрытия следов преступлений. Во время ЧП в здании обрушилась кровля на площади в 200 квадратных метров, всего горело около 500-т. На первом этаже хранилась пиротехника, что способствовало распространению огня. Уровень сложности пожара квалифицирован как второй. В тушении были задействованы 27 пожарных расчета.

Сегодня