Тема:

Пожар на Стромынке 6 месяцев назад

При пожаре на Стромынке сгорели 9 взрослых и трое детей

При пожаре в швейном цехе на улице Стромынка в Москве, по последним данным, погибло 12 человек. Из них девять взрослых и трое детей. По данным LifeNews, как минимум, два тела принадлежат несовершеннолетним подросткам, третьему ребенку не было года. В ближайшее время следствие установит, что дети делали на производстве.

Источник "Интерфакс" рассказал, что по спискам в цехе должны были находиться 13 человек. "Продолжаются поиски еще одного рабочего", — отметил он. Тела жертв начали развозить по моргам. По некоторым данным, все погибшие — выходцы из Средней Азии. По другим данным, их национальную принадлежность до судмедэкспертизы установить не удастся, так как тела сильно обгорели.

Пожар тушили 27 расчетов спецтехники. Машины начали покидать место трагедии, теперь основные задачи: разбор завалов и установление причин ЧП. Следователи сообщают, что причиной возгорания мог стать умышленный поджог. Обнаружены, как минимум, два места поджога.

Вечером 30 января в здании на Стромынке произошел пожар. Поджог мог быть совершен для сокрытия следов преступлений. В здании обрушилась деревянная кровля на площади в 200 квадратных метров, всего горело около 500-т. На первом этаже хранилась пиротехника, что способствовало распространению огня. Уровень сложности пожара — второй.

Сегодня