Дети в кипятке: возбуждено второе дело

фото ТАСС

На Камчатке возбудили второе уголовное дело по факту гибели трех школьников в колодце теплотрассы. По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы. Было установлено, что на месте происшествия с 21 по 26 января произошла утечка воды и обрушение плиты перекрытия переходной камеры. Авария требовала оперативного принятия мер.

Днем 26 января сотрудники ПАО "Камчатскэнерго" при участии начальника провели ремонт данного участка, однако сделали это некачественно. Как отмечают следователи, утечка не была устранена, обрушившуюся плиту не заменили, образовавшееся отверстие в переходной камере было перекрыто неправильно. Кроме того, сотрудники предприятия не установили знаки безопасности и ограждение на аварийном участке.

Таким образом, "по неосторожности 47-летнего начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" — Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников, наступила смерть детей", — отмечается в сообщении СК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Обвинение по нему предъявлено начальнику участка тепловых сетей "Камчатскэнерго". Суд заключил его под стражу.

Первое уголовное дело в отношении него было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". В настоящее время дела соединены в одном производстве. 28 января тела троих пропавших после занятий в школе мальчиков обнаружили в колодце теплотрассы, передает ТАСС.

Сегодня