Полицейский пытался вывезти с Филиппин редких животных под видом растений

EPA

В аэропорту Манилы задержан полицейский -контрабандист. Он занимался незаконным вывозом из Филиппин редких животных, которых прятал в специальных контейнерах для водных растений, сообщает РИА Новости.

В контейнерах обнаружены 11 долгопятов, 11 змей, 11 варанов, 8 парусных ящериц, а также несколько совок и филинов. Как показало предварительное расследование, нелегальные поставки предназначались для подельника в Японии.

Полиция получила наводку в январе и с того момента вела наблюдение. Подозрение вызвало то, что преступник, пользуясь служебным положением, все время ездил в аэропорт, сопровождая вещи для транспортировки. По словам представителей правоохранительных органов Филиппин, преступнику грозит до четырех лет тюремного заключения.

Отмечается, что этот эпизод стал еще одним нелицеприятным фактом, характеризующим полицию филиппинских аэропортов. Так, в прошлом году шесть офицеров полиции были осуждены по обвинению в вымогательстве денег у пассажиров после того, как сами подбросили в их багаж боеприпасы.

 

Сегодня