Жирков и Кокорин побывали на сборах "Зенита"

Вячеслав Евдокимов/ ФК "Зенит"/ТАСС

Российские футболисты Юрий Жирков и Александр Кокорин присоединились к питерскому "Зениту" на сборах в Португалии. В субботу, 30 января, было официально объявлено о переходе Жиркова и Кокорина из "Динамо" в "Зенит". Ранее сообщалось, что "Зенит" ведет переговоры с обоими игроками, в разное время игравшими в национальной сборной России. При этом было известно, что Жирков подписал контракт с "сине-бело-голубыми", но перейдет только летом 2016 года.

В интервью официальному сайту ФК "Зенит" нападающий Артем Дзюба рассказал, что футболисты "рады пополнению", так как это существенно усиливает команду. "Они помогут нам в Лиге чемпионов и на чемпионате", — пояснил он. Дзюба добавил, что все спортсмены пока набирают форму и пока не готовы на все 100 процентов. "В целом все хорошо: погода отличная, условия тоже. Так что продолжаем работать", — подытожил он.

Александр Кокорин признан лучшим молодым игроком российской футбольной премьер-лиги в 2011 году. Спортсмен два раза попадал в рейтинг лучших игроков чемпионата России.

Жирков дважды становился чемпионом России. На его счету также Кубок УЕФА и победа в чемпионате Англии. В 2008 году он стал лучшим игроком по версии Российского футбольного союза, передает ТАСС.

Сегодня