Над знаменитым итальянским актером-инвалидом издевался его помощник

В Италии расследуют скандальное дело вокруг актера Франческо Нути — выяснилось, что его помощник и сиделка систематически издевались и унижали 60-летнего инвалида.

Нути прикован к инвалидной коляске и не может говорить. Когда полиция пыталась провести допрос, он написал записку: "Я боюсь".

38-летнего Ясона Шавгулидзе допросят в ближайшие дни, пока ему запрещен доступ в дом Нути.

Свидетелем жестокого обращения Шавгулидзе с актером стал выходец из Бурунди Патрик Ншимиримане, которого родственники Нути попросили подменить помощника на время его отпуска. Ншимиримане рассказал племяннице актера, что Шавгулидзе постоянно унижал Нути, бил его, заставлял есть, хотя того тошнило, и предложил установить в доме видеокамеры. Но родные актера сразу обратились в прокуратуру, сообщает РИА Новости.

Франческо Нути начал свою артистическую карьеру еще в начале 1980-х годов. Многие фильмы, которые он снял в качестве режиссера и в которых сыграл главные роли, имели большой зрительский и кассовый успех. В 2006 году он упал с лестницы в своем доме, получил серьезные травмы и впал в кому. После трех месяцев, проведенных в больнице, к Нути вернулось сознание, но он потерял речь и остался инвалидом.

Сегодня