Тема:

"Исламское государство" 16 часов назад

Ради Турции Госдеп опровергает сам себя

Как быстро меняется официальная позиция США по одному и тому же вопросу! С ветреностью девичьих чувств. Еще в декабре представитель Госдепартамента США Марк Тонер официально признавал, что Турция покупает нефть у террористов ИГИЛ. "Распространение нефти ИГ через сирийско-турецкую границу имеет место, поэтому мы просим Турцию перекрыть ее", — заявил он.

А недавно тот же официальный представитель Госдепа сам себя опроверг, сказав, что "утверждения или обвинения в том, что Турция незаконно торгует нефтью с ИГ, безосновательны". "Мы не согласны с этой оценкой", — подчеркнул Тонер. По его словам, у Турции "нет экономического смысла" покупать нефть у ИГИЛ.

"Не существует никаких доказательств обвинения в том, что турецкое правительство принимает в этом участие. Мы не видели доказательств этого. Так что обвинения ложны", — заявил Марк Тонер.

То есть раньше США видели, доказательства были, а сейчас США не видят, доказательств нет. Так когда Тонер лгал? Когда США видели или когда США не видят?

А вообще дело, похоже, еще хуже. США, конечно же, все видели и продолжают видеть. Хотя бы потому, что у них в районе — рой беспилотников. Не для того ведь, чтобы "не видеть", они там жужжат? Просто Саудовская Аравия поддерживает Турцию, поскольку та поддерживает террористов — покупает у них нефть и позволяет пользоваться своей территорией.

А в США идет президентская гонка. И Демократическая партия не уверена в победе Хилари Клинтон. А саудиты, будучи заинтересованы в продолжении линии США на Ближнем Востоке, втихаря пихают демократам на избирательную кампанию деньги. Разумеется, через "прокладки". В самой Демократической партии США шепотом так говорят, да и в России информация об этом есть.

Шила в мешке не утаишь. Что это, коррупция? Да, и коррупция. Но хуже другое — это соучастие в массовых убийствах, творимых варварским халифатом. Это безразличие к крови за яркой ширмой шоу президентской гонки в США.

Разумеется, в Вашингтоне все будут опровергать. Но ведь они только этим и занимаются, не стыдясь. Например, Марк Тонер опровергает сам себя. Какая ему разница, что опровергать?

На истину, впрочем, это не влияет. Уж по поводу нефти от террористов для Турции израильтяне знают все. Вот что говорит министр обороны Израиля Моше Яалон: "ИГ очень долгое время наслаждается турецкими деньгами от проданной нефти. Надеюсь, этому будет положен конец".

По поводу конца — это к Демократической партии США, к президенту от нее и к кандидату в президенты.

Сегодня