2,5 тысячи евро взрослым и 625 детям: швейцарцам хотят платить просто так

Швейцария может стать первой страной, в которой граждане будут получать каждый месяц определенный ни от чего не зависящий доход. Правительство предлагает проголосовать за это предложение в июне.

Планируется, что каждому взрослому гражданину страны ежемесячно будут выплачивать 2500 швейцарских франков, детям – 625, сообщает "Интерфакс". Курс швейцарского франка практически равен евро.

При этом результаты исследований говорят, что даже если такой закон примут, швейцарцы не намерены бросать работу. Лишь 2 процента респондентов, опрошенных компанией Demoscope, заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты.

При этом треть опрошенных убеждена, что остальные перестанут работать в случае принятия закона. Однако 56 процентов участников опроса полагают, что инициатива не получит одобрения.

Если закон получит путевку в жизнь, Швейцарии придется тратить порядка 208 миллиардов франков в год. 150 миллиардов предполагается получать от налоговых доходов, 55 миллиардов – брать из фондов соцстрахования.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

18 часов назад