Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Ле Фоль: Франция хочет добиться отмены антироссийских санкций

Президент и правительство Франции за отмену продуктового эмбарго с Россией, однако все переговоры по снятию санкций с РФ должен вести Евросоюз, заявил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль.

"Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию, для того чтобы обсудить с русскими эту тему", — заявил Ле Фоль.

Он добавил, что такой же позиции придерживаются и другие члены кабинета министров Франции, в том числе и недавно вернувшийся из рабочей поездки в России министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон, передает РИА Новости.

Действующие в отношении обеих сторон меры "связаны с дипломатическим кризисом, отчасти — с решением России по санитарному эмбарго", сказал Ле Фоль. "Мы сделали все, я ездил в Россию по этому поводу, чтобы добиться снятия эмбарго", — добавил он.

Ранее Эмманюэль Макрон заявил, что Франция надеется, что санкции западных стран будут сняты с России этим летом.

На минувшей неделе во Франции прошли масштабные акции протеста представителей агропромышленного комплекса, которые в последнее время испытывают проблемы в связи с низкими закупочными ценами на мясную и молочную продукцию.

Сегодня