Киев попросил Canal+ не показывать фильм о бойне в Одессе

Посольство Украины во Франции обратилось к Canal+ с просьбой снять с эфира документальный фильм о майдане и трагедии в Одессе. По мнению украинцев, фильм "дает зрителю искаженное и ошибочное представление" о ситуации в их стране.

Фильм назвали "памфлетом в худших традициях дезинформации" и посоветовали телеканалу "пересмотреть возможность распространения этого фильма", сообщает ТАСС.

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами, является не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время отстаивания демократических устремлений своей страны. Это не плюрализм медиа, а обман", — написано на странице посольства в Facebook.

Посольство также направило письмо в адрес председателя наблюдательного совета медиахолдинга, в который входит канал, и предложило свою подборку документальных фильмов об Украине, которые, по их мнению, стоит показать французам.

В своем фильме "Маски революции" французский журналист Поль Морейра попытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, а также в роли США в событиях на Украине.

Сегодня