Тема:

Авария на "Скандинавии" 3 месяца назад

Еще двух раненых в ДТП на трассе А181 доставили вертолетами в Петербург

фото: Russian Look

Еще двое пострадавших в ДТП с автобусом на трассе "Скандинавия" доставлены вертолетами из Выборга в медицинские учреждения в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительство Ленобласти, передает РИА Новости.

В субботу туристический автобус столкнулся с грузовиком на 159 километре трассы "Скандинавия". Предварительная причина ЧП — выезд автобуса на встречную полосу. Жертв нет, ранее сообщалось о 22 пострадавших, госпитализированы 14 человек. Двое из них находились в крайне тяжелом состоянии и накануне не были транспортабельны.

"Женщина с тяжелой спинальной травмой доставлена в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, мужчина с тяжелой травмой груди и живота доставлен в Ленинградскую областную клиническую больницу. Вчера, 30 января, в день аварии, оба пострадавших по показаниям врачей были нетранспортабельны. Перелет пациенты перенесли удовлетворительно, находятся в реанимационных отделениях в стабильно тяжелом состоянии", — сообщила пресс-служба.

Для помощи пострадавшим в ДТП на трассе "Скандинавия" в день аварии были задействованы пять вертолетов, из них три вертолета медико-спасательной службы, с которой правительство Ленинградской области заключило договор, и два вертолета МЧС.

Сегодня