Тема:

Запрет полетов в Египет 2 месяца назад

Египет предпринял меры по повышению безопасности аэропортов

EPA

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил по итогам заседания правительственного комитета по безопасности, что в стране введен ряд мер по повышению безопасности аэропортов.

"Власти Египта привержены обеспечению безопасности своих граждан, а также миллионов туристов, посещающих нашу страну, поэтому мы ввели ряд мер, направленных на повышение безопасности аэропортов на всей территории государства. Кроме того, на закупку нового оборудования направлены инвестиции, проводятся курсы повышения квалификации персонала", — уточнил он.

По словам министра, Каир действует в тесном сотрудничестве с другими странами, благодаря чему уже удалось достичь определенного прогресса в обеспечении безопасности на воздушном транспорте, сообщает ТАСС. Он отметил, что в дальнейшем власти Египта намерены закрепить достигнутый прогресс путем взаимодействия с британской компанией по аудиту в сфере безопасности Control Risks.

Как сообщалось, в октябре 2015 года самолет А321, принадлежащий авиакомпании "Когалымавиа", во время выполнения рейса Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург потерпел катастрофу через полчаса после вылета из аэропорта. Все, кто находился на борту, погибли. Причиной авиакатастрофы назван теракт. По данным следствия, взрыв самодельного устройства мощностью около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте произошел в салоне самолета, куда, предположительно, оно было доставлено кем-то из сотрудников наземных служб аэропорта.

После обнародования этой информации Москва приняла решение о временной приостановке авиасообщения с Египтом. Также запрет на полеты в Россию был введен и в отношении национального перевозчика Арабской республики Египет Egypt Air.

Сегодня