Ранивший трех израильтян палестинец был полицейским

EPA

По поступающим данным, палестинец, ранивший накануне трех израильтян на Западном берегу реки Иордан и убитый ответным огнем, был сотрудником полиции Палестинской национальной администрации. Все раненые при нападении израильтяне были военнослужащими, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Стрельба по дежурившим на блок-посту военным продолжила череду практически ежедневных палестинских атак на израильтян, напоминает РИА Новости. С осени 2015 года жертвами нападений стали 30 человек, около 300 получили ранения. По информации местных СМИ, с начала нынешней волны насилия это уже третий случай, когда нападение совершает сотрудник силовых структур Палестинской национальной администрации.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратил внимание на то, что глава ПНА Махмуд Аббас не выступил с осуждением действий своего полицейского, и призвал мировое сообщество оказать давление на палестинские власти и сделать все, что в его силах, чтобы добиться от них прекращения подстрекательства против Израиля.

Также в минувшее воскресенье палестинец попытался протаранить на машине израильских солдат на трассе, связывающей Иерусалим с Тель-Авивом. Он был ранен и задержан, с израильской стороны пострадавших нет.

Коротко

17:55

ДТП в Крыму: БТР раздавил легковушку

17:42

Убийцу из Мюнхена "замоббили"

17:32

У немецкого профессора-композитора нашли наркотики и секс-рабыню

Показать все новости

Сегодня